Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 gros bulbes de fenouil
- Sel de mer
- Poivre fraichement moulu
- 1 petit oignon coupé en tranche
- 1 carotte en dés
- 1 ou 2 gouttes d’ai hachées finement
- Jus d’un demi citron
- 300 ml de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de graines de coriandre moulues
- 1 poignée de flocons d’algues séchées (facultatif)
- 15 g de ghee (beurre clarifié)
Préparation 15 minutes, Cuisson 2 heures
- Couper le bulbe de fenouil en deux sur le sens de la longueur et retirer le cœur. Faire cuire environ 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Retire du feu égoutter et réserver
- Dans un grand poêlon, faire revenir l’oignon et la carotte dans l’huile pendant 1 à 2 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute.
- Ajouter le jus de citron, le bouillon, le bouquet garni, les grains de coriandre, et les algues et Saler l et poivrer. Couvrir et porter lentement à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes,
- Ajouter les morceaux de fenouil, le coté coupé vers le bas. Parsemer de ghee. Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 1 à 1 ½ environ jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.
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